[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
东方农耕文明的领头羊和牺牲品
送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2024-07-28 7:03 已读 2615 次 1 赞  

abc94536的个人频道

【1】谁想成为人类的领头羊,谁就必须是祭祀的牺牲品 6park.com

曾经引领人类文明历史的“领头羊”,领头神,首先这些“领头羊”的人物,神明都必须是出生在“摩羯座”的星相,或者名字中包含宗教祭祀中的“犧牲品”含义。例如:耶稣基督在事实上被钉十字架成为“牺牲品(犧牲品)”。与此同时获得“犹太人的王”而成为人类的“救世主,带头羊,领头羊”的头衔与名号。在埃及的太阳神荷鲁斯,巴比伦的太阳神「搭模斯」(Tammuz),罗马皇帝奥勒良指定的庆祝罗马帝国官方庆祝叙利亚太阳神苏里耶和伊朗太阳神米特拉的节日,摩羯座的12月25日。也是苏美尔文明中水神恩基的生日。所以,曾经引领人类文明的太阳神,带头羊,领头羊都是出生在摩羯座的,如神明生日必须是“圣诞节12月25日”。恩基是神圣与文明的力量“麦”(Me)的守护者,同时也是智慧、炼金术与魔法之神。恩基的代表星是水星,同时也是阿勃祖(Apsu,Ap=Ab=深渊,Apsu 就是冥界)之神(详见苏美尔)。恩基的代表符号是一只山羊和一条鱼,后来合成了摩羯座。恩基虽然是水之神,但和阿卡德文化中的太阳与正义之神沙玛什,以及苏美的太阳神乌图多有相似之处。据说恩基是美索不达米亚传统中完美的男性典范,也是受欢迎的神祇。在他身上一切的真善美爱与智慧合而为一。所以,在造物主上帝自己成为人类文明的“带头羊,领头羊”之前的神明,无论是什么名,都是必须出生摩羯座的,而且生日一定是“12月25日”。当然,在东方中国是一个例外,中国人的祖先伏羲氏,虽然出生日期不是圣诞节,由于伏羲氏已经是人的形态了,投胎于华胥氏,成为了双胞胎的“伏羲,女娲”的一对葫芦娃,是半神半人。上帝安排中国人祖先伏羲氏女娲就已经包含了伏羲氏的后裔将会成为东方农耕文明的“领头羊,也是替罪羊的山羊{弧}”(狐狸精苏妲己的祖先),因为“伏羲氏”的伏羲中的羲就是中国汉字,繁体字中包含用于祭祀的犧牲品的含义。同时也有东方“晨曦”的含义。伏羲如果被杀,他就是祭祀用的“犧牲品”,如果是日头,有光就是东方“晨曦”,拂晓。所以,在耶稣基督以前,人凡是作为“领头羊的山羊”的领袖,带头人,领头羊都是要成为祭祀中的“犧牲品”的这个问题在耶稣基督以后上帝才完成了人类的“赎罪祭”。替罪羊,和领头羊的事情才告一段落。 6park.com

我们融合星座、历史、宗教和文化的象征意义,解释为什么某些神明和历史人物被视为人类文明的“领头羊”必须是“牺牲品”。至少是曾经被牺牲作为祭祀用了。摩羯座和领头羊 摩羯座的象征意义:摩羯座的日期范围是12月22日至1月19日,常被视为具有领导能力、耐心、野心和责任感的象征。在古代神话和历史中,摩羯座与山羊、鱼等象征相关联,代表着智慧和生存的能力。摩羯座的神明和领袖:耶稣基督:耶稣诞生的日期传统上定为12月25日(如果上一次不是,下一次再来就必须是,因为做人类领头羊的缘故),尽管这个日期有历史和宗教上的争议,但他被视为人类的救世主和“领头羊”,在十字架上为人类赎罪,成为“牺牲品”。太阳神:许多古代文化都有太阳神的崇拜,如埃及的荷鲁斯、巴比伦的塔穆兹、罗马的米特拉等。这些神明的节日常常与冬至(12月25日)相吻合,象征着光明战胜黑暗。具体的神明与历史人物 恩基(Enki):苏美尔的智慧与水神,代表着神圣与文明的力量。他的象征是山羊和鱼,合成了摩羯座。恩基被视为炼金术与魔法之神,与太阳神有相似之处,尽管他主要是水神,但也涉及光明和智慧的象征。伏羲氏:伏羲氏是中国神话中的重要人物,被视为中华文明的创始者之一。他和女娲是双胞胎,象征着生育与创造。伏羲的名字中包含了“犧牲品和晨曦”的含义,他既是“领头羊”,也是替罪羊的象征。这预示着他在带领人类文明进步的过程中,也承担了巨大的牺牲(在农耕文明中曾经作用)。 6park.com

牺牲品的概念宗教祭祀中的牺牲品:在许多古代文化中,牺牲品是宗教祭祀的重要组成部分。领头羊常被选为祭品,因为它们象征着承担领导和保护的责任与能力。耶稣基督:作为人类的替罪羊,耶稣基督的牺牲结束了需要动物,其他神明,人类赎罪祭祀的传统,完成了最终的赎罪祭。历史中的牺牲品:许多历史上的领导者在推动文明进步的过程中,往往也承担了巨大的个人牺牲。他们的牺牲不仅成就了他们的领导地位,也推动了社会的发展。文化象征和神话意义太阳神和圣诞节:太阳神节日的时间(如12月25日)与圣诞节的日期相吻合,反映了基督教在吸收和整合之前的异教传统时所做的调整。这些神明象征着光明、复活和新生,符合冬至后白天逐渐变长的自然现象。牺牲与领导:无论是恩基、伏羲还是耶稣基督,这些人物和神明都展示了领导与牺牲的紧密联系。他们通过个人的牺牲,带领他们的追随者走向新的希望和光明。“领头羊”和“牺牲品”在古代神话、宗教和历史中的重要地位。摩羯座作为象征智慧、领导和牺牲的星座,反映了这些人物和神明的共同特征。在耶稣基督之后,替罪羊和领头羊的概念在基督教中得到了新的诠释,标志着人类文明中牺牲和救赎的重要主题。 6park.com

【2】公山羊与公绵羊的历史代表和转变 6park.com

綿羊的視力比山羊差很多,因此,多數的綿羊比較膽小,不敢獨自行動,會模仿群體行為。而山羊的視力好,能看得比較遠,膽子較大。山羊敏捷机智,喜欢登高,善于游走,爱角斗。绵羊性情温驯,仿效性、合群性强。胆小,行动缓慢由于懦弱,公绵羊虽生有大角,却不能自卫,无抵抗能力,无法提防狼等野兽的侵害。公山羊与公绵羊的历史转变。在耶稣基督以前,旧约中的公绵羊就是指波斯人与玛代人《但以理书8:1-27》公绵羊的原文是一只羊(a ram),表示玛代波斯为一国。因此当解释第二章和第七章时,不可把玛代波斯释为两国。“两角都高”表示这玛代波斯样样都很强,强强联合。“角”象征权柄或势力(王上22:11,摩6:13,亚1:18,诗75:4)。但 8:5我正思想的时候,见有一只公山羊(亚历山大的古希腊,和古罗马)从西而来,遍行全地,[脚]不沾尘。这山羊两眼当中,有一非常的角。这一段预言代表人类文明的领头羊将会是古希腊,和古罗马。山羊在群体中往往代表领头羊,长官,管理者,指挥者。山羊常被用作领头羊,长官,有多个原因,涉及其生物学特性、行为特点和社会结构。这些原因使得山羊在管理和引导羊群方面非常有效。山羊适应性强,善于冒险,胆大:山羊具有很强的适应能力,能够在各种环境中生存。它们能够在不同的地形和气候条件下找到食物,这使得它们成为理想的领头羊,可以带领整个羊群找到合适的觅食地。山羊天生好奇,喜欢探索新环境。这种特性使得它们在寻找食物和安全的栖息地时非常主动和高效。羊群通常会跟随那些最活跃和最有探索精神的个体。山羊通常具有较强的领导能力和决策能力。它们在群体中会自然地表现出领导行为,如在面对障碍或危险时做出快速决策,带领其他羊避开危险。羊群通常具有复杂的社会结构,其中包括明确的等级和领导层。领头羊在这种结构中扮演着重要角色,帮助维持群体的秩序和协调行动牧民在管理羊群时,会选择那些表现出色、具有领导能力的山羊作为领头羊。这些山羊可以帮助引导羊群,减少牧民的管理负担。山羊通常比绵羊更易于训练和控制。它们对牧民的指令反应更灵敏,可以更有效地带领羊群行动。绵羊属于极端胆小神经质类型,喜欢从众还不带脑子,冒险与逻辑思维,推理能力差。所以在旧约时代,希腊人,罗马人的逻辑思维,理性强大,而且具有冒险精神,他们具有山羊的属性。但是,耶稣基督以后,耶稣基督为人类完成赎罪祭,成为替罪羊。想成为主人?就是四维生物的山羊山羊常常因为大胆善于冒险成为领头羊但是,从耶稣基督被钉十字架以后, 上帝 已经成为了人类的 替罪羊.耶稣基督 用自己的 宝血,成为人类最终的赎罪祭,完成了人类替罪羊的成就。如果人类其他人想敌基督,取代上帝 成为领头羊?就会一样被钉十字架。走自己十字架的道路(例如:基督徒就是背负自己的十字架,跟随耶稣基督)。《撒迦利亚书》10.3我的怒气向牧人发作,我必惩罚公山羊(古罗马,古希腊灭亡了)。因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上。所以,原则上耶稣基督以后,人类就不需要领头羊,山羊了。因为耶稣基督做“主”上帝作人类的领头羊。 6park.com

【3】中国想成为山羊(替罪羊),还是绵羊 6park.com

中国人的历史宿命:不是羊,就是必然会堕落为魔鬼.中国人想成为山羊(替罪羊),还是绵羊(国际社会的一份子) 6park.com

【第一章】:关于世界维度的定义和分界线 6park.com

第一维度:政治绑架,政治迫害,政治暗杀,黑社会因为利益,权力之争绑架,迫害,暗杀。没有回旋余地,只有针尖对麦芒的一个维度,你死我活的选择。第二维度:阴谋诡计,欺骗,撒谎,美人计,权谋,算计,收买,行贿受贿,贪污腐败,三十六计,厚黑学,等等有暗箱操作的回旋余地,缺乏道德伦理,和公善良俗基础,所以见不得光,所以称之为阴谋鬼计(违背公序良俗指民事主体的行为,违法乱纪不遵守公共秩序,不符合善良风俗,违反国家的公共秩序和社会的一般道德规范)零元购,打砸抢偷,吸毒贩毒。第三维度(术,场,势,力):依靠公平公开公正的实力,战争,博弈,科学技术,发明创造,市场竞争,等等。第四维度(田,战略,运用逻辑,推理,思维):运筹帷幄,掌握时间,经济规律,大自然法则,季节与气候,政治敏锐度高。信息全面完整的先知,高瞻远瞩的政治家,经济学家,军事家战略家。第五维度(信仰,大祭司,第一层天,炮,天上掉馅饼,天降大任与斯人(圣人),五角星和外弧,力天使Virtues(道德天使),能天使Powers,正五角星制约的园角绵羊,倒五角星不被制约的弧山羊,长胡子胡羊,野性)基督徒,与神灵交通。第六维度(自然神,六芒星中的内圆,360位女神,WO,Dominions,主天使,权天使,車);第七维度:座天使Ophanim(天马,天龙座,神的七维度的律法);第八维度:智天使Cherubim(田+米+大,波函数的正相关和波函数的邪相关,张力张量与矢量矢力交互作用)类,象,相。第九维度,炽天使Seraphim(只有波函数的正相关,十字架,矢量矢力,有目标,有方向);第十维度:标量,标准,楷模,耶稣基督,上帝耶和华。 6park.com

第一维度:暴力与权力斗争,特征:政治绑架、政治迫害、政治暗杀、黑社会行为。性质:没有回旋余地,只有针尖对麦芒的对抗,你死我活,不共戴天,鱼死网破的局面。代表:利益和权力之争中的极端暴力行为。 6park.com


6park.com

第二维度:阴谋与诡计:特征:阴谋诡计、欺骗、撒谎、美人计、权谋、算计、三十六计、厚黑学。性质:有暗箱操作的回旋余地,缺乏道德伦理和公善良俗基础与规范,非法,无法无天,打砸抢偷,零元购。代表:依靠策略和手段进行的隐蔽斗争,充满欺骗和诡计,平面二维,二向箔,握刀把子的特权阶层(CIA FBI,苏联克格勃,中国的国家安全局,有超越公序良俗特权,特殊化任务)。 6park.com

第三维度:实力与公开竞争:特征:依靠公平公开公正的实力,战争,博弈,科学技术,发明创造,战术,市场。性质:强调公开、公平、公正的竞争,依靠实力和技术手段来取得优势。代表:现代市场经济和科学技术领域的竞争,通过创新和实力获胜,合理合法公平公正公开透明,分裂的六芒星,成为三角形(阴阳两个),上三角形(阳性),倒三角形(雌性),家庭基础,男女分工合作。 6park.com

第四维度(田,四):战略与逻辑思维:特征:运筹帷幄,掌握时间,经济规律,大自然法则,季节与气候,政治先知。性质:高层次的战略思维,注重逻辑推理和时间管理,掌握大局。代表:长远的战略规划和高瞻远瞩客观理性的政治家和经济学家。谦虚谨慎,尊重自然法则与规律。不断学习,信息全面完整,努力更新知识体系,有内在的科学精神,不自以为是,善于质疑思考推理问为什么溯源。不想当然,不武断,不只在乎表象,不用表面现象忽悠人,不花言巧语巧舌如簧,能看透事物本质,诚实,实事求是; 6park.com

层次的递进性:维度理论体现了从低层次到高层次的递进,每一层次都比前一层次更复杂和高级。从最原始的暴力(第一维度)到更为复杂的战略思维(第四维度),每个层次的行为模式和决策方式都有显著的区别。实际应用的多样性:这种维度理论可以用于分析不同社会现象和历史事件。例如,某些政治事件可以归类为第一维度,而市场竞争和科技创新则属于第三维度。理论还可以用于理解个人行为和组织策略,从个人决策到国家政策,每个层次都应该有其应用场景。 6park.com


6park.com

【第二章】正五角星制约的园角绵羊,正五角星的象征:正五角星通常象征着平衡、和谐、稳定和秩序。五角星的每个角代表一个重要的元素或方面,这些元素共同形成一个稳定的结构。社会和文化中,正五角星可以象征道德、法律和社会规范的约束(Virtues 道德天使的属性),这些约束确保社会的稳定和秩序。园角绵羊的象征:绵羊常常象征温顺、顺从和集体性。绵羊在群体中生活,遵守群体的规则和领导。园角绵羊表示受正五角星(平衡和谐的结构)制约的个体或群体,这些个体或群体在社会规范和法律的框架内生活和行动。倒五角星不被制约的弧山羊,破坏了正五角星制约的圆,常常成了弧(但是,往往很能干,善于冒险,打破常规,被用来做领头羊)!狐狸的高维度祖先。但是,与此同时倒五角星的象征:倒五角星通常象征混乱、反叛和不受控制的力量。它颠倒了平衡和秩序,代表对现有秩序的挑战和破坏。正的五角星作魔法阵是白魔法,白羊座,用倒的五角星则是象征黑魔法(胡羊,山羊)在某些文化中,倒五角星也与魔法和反传统的力量相关联,代表不受约束的自由和潜在的破坏性。弧山羊和胡羊,胡人的象征:山羊常常象征独立、坚韧和野性。山羊能够在险峻的地形中生存,代表适应性和强大的生存能力。弧山羊和胡羊(长胡子羊)表示不被制约和控制的个体或力量,这些个体或力量具有野性和独立性,不受传统规则和规范的限制。隐喻的社会解读正五角星与园角绵羊:这种隐喻可以用来描述一个受道德和法律约束的社会或个体,这些约束确保了社会的和谐与稳定。人们在这种结构中生活,遵守规则和规范,享受集体的安全和稳定。倒五角星与弧山羊:胡人也是如此。这种隐喻可以用来描述一个挑战现有秩序、追求独立和自由的个体或力量。这些个体或力量不受传统规范的约束,具有反叛性和潜在的破坏性,但也可能带来创新和变革。山羊被用作替罪羊,象征性地承担以色列人的罪。以下是对这一仪式和山羊作为替罪羊象征意义的详细解释:替罪羊仪式背景:赎罪日:赎罪日是犹太教最神圣的一天,被认为是人们忏悔和求赦免罪过的日子。在这一天,犹太人通过祷告和禁食,向上帝忏悔他们的罪过。仪式描述:在赎罪日的仪式中,大祭司会为全体以色列人的罪进行赎罪,使用两只山羊进行特殊的仪式。具体仪式:两只山羊:大祭司会准备两只山羊,一只用来献祭,另一只作为“替罪羊”。献祭的山羊:其中一只山羊被宰杀,其血被带入至圣所,洒在施恩座上,以赎百姓的罪。替罪羊:另一只山羊被称为“阿撒泻勒的山羊”,大祭司会把双手按在这只山羊的头上,象征性地将以色列人的罪转移到山羊身上,然后将这只山羊放逐到旷野,象征将罪远离百姓。山羊作为替罪羊的象征意义象征性的罪转移:承载罪过:山羊作为替罪羊,象征性地承担了以色列人的罪过。这一行为体现了对罪的转移和清洗的概念,使百姓能够获得上帝的赦免和净化。放逐与赦免:将山羊放逐到旷野,象征将罪远离社区,恢复人们与上帝之间的纯洁关系。山羊的特性:山羊的选择:山羊在古代以色列人的文化和经济中扮演重要角色(长官,领导人,带头羊),是常见的牲畜之一。其坚韧和适应性使它们成为合适的祭品和象征。象征背负:山羊的形象被用来象征背负和承受罪过的能力,使其成为替罪羊的理想选择。宗教和文化背景:宗教仪式的严肃性:替罪羊仪式的庄重性和宗教意义,使山羊作为替罪羊具有深远的象征意义。这个仪式不仅是赎罪日的重要部分,也反映了犹太教对罪和赦免的深刻理解。文化传统:这一仪式在犹太文化中传承了几千年,替罪羊的概念也延伸到了更广泛的文化语境中,成为代替他人承担过错的象征。现代语境中的替罪羊。在现代语言中,“替罪羊”(scapegoat)这一概念已经超越了宗教背景,被广泛用于描述一个人或群体被用来承担他人的过错或责任。这个概念起源于犹太教的赎罪日仪式,但在现代社会中具有更广泛的应用和理解。 6park.com

第三次世界战争会开启吗?看怎么样定义第三次世界大战?什么样的规模?很多人认为俄罗斯侵略乌克兰,巴勒斯坦恐怖袭击以色列已经开启了世界范围的战争了,国际社会已经成为两个根本对立的势不两立的阵营。大规模战争,全面战争应该不会(希望不会)。中国事实上没有必要,也不会通过战争手段与美国争谁是世界的主人?世界的主,是通过市场竞争,被全世界公认的,霸权不可能被公认的,没有人想被霸凌,被奴役。中国不能够只是搞贸易,发展经济只是生存!跟全球做贸易也应该遵守市场规范,共同繁荣,而不能够偷鸡摸狗,搞太大的贸易顺差,贸易不平衡也是不可持续的。想成为大国应该在制度,文化,意识形态让全世界人们向往,心服口服。就像美国今天,如不是被黑人,流浪汉祸害打砸抢偷,杀人放火,砸汽车,黑人社区,也是全世界人们最想移民,生活质量,和自由度最好的国家。在农耕文明历史上中国搞的 汉,唐,宋 都是很领先的。 在几个时代中国人也能够让周边国家心服口服。美国如果没有黑人(作为blacksheep)打砸抢偷,零元购,和大量的黑人社区,美国如果不干预世界地区事务,今天在很多方面确实是能够让全世界人们心服口服,向往的自由国度。但是,问题是如果没有美国做世界警察,俄罗斯,伊斯兰世界在中东就不得安宁。因此,美国在世界上得罪的人也很多。穆斯林在中东与以色列人过不去,十分愚蠢!犹太人是老天爷,上帝的心头肉!是上帝眼中的瞳仁!造物主的全部计划,就是通过犹太人来实现对于全人类的拯救。穆斯林只是上帝用来惩罚,教训以色列人的工具,馿,狗的角色,是上帝手中打以色列人的皮鞭,惩罚犹太人的手术刀。上帝未来一定会对穆斯林卸磨杀驴,鸟尽弓藏,兔死狗烹。因为,穆斯林不是上帝的目的!上帝在圣经从来都没有讲要做“以实玛利的神”。当然哦,上帝在做全人类的“主”,做全人类的“神”以后就自然而然成为了“穆斯林的神”,但是在上帝成为全人类的神以前,首先是要名正言顺,让以色列人心服口服的认识“耶和华,耶稣基督”成为“以色列人”的神,这是最重要的,成为全人类的神的第一步,上帝如果做不了“犹太人的王”,就不可能做全人类的“王”,就不可能做全人类的“神”。道理很简单, 以色列人,犹太人是上帝用心,下功夫最多的族群。上帝对以色列用心良苦如果上帝在以色列都不能够成功,在世界上其他族群中能够成功吗?但是历史上上帝从来就不待见以实玛利的后代。因为,以实玛利是亚伯拉罕违背上帝旨意与埃及女人生的杂种上帝一直耿耿于怀,虽然上帝也看护他们,就像神养乌鸦一样。上帝上帝根本不待见他们。只是现在以色列人不听上帝的话,上帝需要这些乌鸦,狼群,蝗虫来磨练以色列人和基督徒的(卸磨之前,磨练以色列人和基督徒的,磨练他们的思辨,识别是非,善恶的能力)。因为,以色列人今天仍然不“回头”,仍然与上帝耶和华,耶稣基督为敌。上帝拿以色列人,犹太人也没有其他好办法。因为,上帝承诺以色列人,犹太人和人类的太多上帝 因为爱以色列和人类,所以不会再用大洪水, 索多玛蛾摩拉的方法来惩罚以色列犹太人和全人类了。上帝对犹太人,以色列人承诺太多自己的方法和自由度越来越少。 6park.com

《古兰经》中真主对伊斯兰教及其信徒的承诺涵盖了引导、赦免、奖赏、保护、公正审判、胜利和生活中的恩典。这些承诺体现了真主的慈悲、公正和全能,同时也反映了伊斯兰教的核心价值和信仰。但是,这些并不像在《圣经》中对以色列人,的应许之地,做雅格的神这样整个群体的承诺?《古兰经》和《圣经》在描述神(真主/耶和华)对信仰群体的承诺上确实有不同的侧重点和表达方式。以下是对这两部宗教经典中对各自信仰群体承诺的比较: 6park.com


6park.com

《古兰经》中的承诺:对信徒的普遍承诺:引导与正道:真主引导信徒走上正道,并赐予成功。赦免与慈悲:真主赦免悔改的信徒,给予他们慈悲。回报与奖赏:真主承诺对信仰坚定和行善者给予丰厚的奖赏,包括今世和来世的幸福。平安与保护:真主保护信徒免受邪恶和困难的伤害。公正与审判:真主在末日对每个人进行公正的审判。伊斯兰教的胜利:真主承诺保护伊斯兰教并使其最终取得胜利。这些承诺主要针对信徒个体和信仰群体的精神和道德生活,强调个人与真主之间的关系和个人的信仰实践。《圣经》中的承诺对以色列人的特别承诺:应许之地:上帝应许亚伯拉罕的后裔(以色列人)一个特定的地理区域作为他们的永久居所,这个应许之地(迦南地)成为以色列人历史和宗教的重要组成部分。“我必赐给你和你的后裔你现在寄居的地,就是迦南全地,永远为业。我也必作他们的神。”(《创世记》17:8)作雅各的神:上帝对雅各(以色列)的承诺,强调上帝与以色列人的特殊关系。“我是耶和华,是你祖亚伯拉罕的神,是以撒的神,也是雅各的神。”(《出埃及记》3:6)拯救与保护:上帝多次承诺保护以色列人,拯救他们脱离困境和敌人的压迫。“你们若听从我所吩咐的诫命,就是爱耶和华——你们的神,尽心尽性事奉他,他必按时降雨在你们的地上。”(《申命记》11:13-14)祝福与繁荣:上帝应许以色列人,如果他们遵守他的诫命,他们将得到繁荣和祝福。“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。”(《申命记》28:1)比较分析对于群体承诺 vs. 个人承诺:《古兰经》:主要针对信徒个体和整个穆斯林群体,关注个人的信仰实践和道德生活。《圣经》:对以色列人有具体的群体承诺,如应许之地和特殊的祝福,这些承诺强调了以色列人作为上帝选民的特殊地位。地理与民族:《古兰经》:承诺的内容更多是精神和道德方面的,没有特定的地理区域的承诺。《圣经》:明确承诺了一个具体的地理区域(迦南地)作为以色列人的家园,并且有明确的民族(以色列人)作为承诺对象。历史背景:《古兰经》:在其启示时期,阿拉伯半岛没有形成像以色列那样的统一民族国家,穆斯林群体是多民族的,因而承诺更多是普遍的精神指导。《圣经》:在以色列人历史上,民族和地理的概念非常重要,上帝的承诺与这些概念密切相关。结论:《古兰经》和《圣经》在对信仰群体的承诺上有不同的侧重点。《古兰经》更多地关注个人和群体的精神生活和道德实践,而《圣经》则包含了对以色列人具体的地理和民族承诺。这些差异反映了两部宗教经典在历史背景、文化传统和神学思想上的不同。 6park.com

上帝对基督徒的承诺确实强调个人信仰和行为,并且有许多与个人的信仰实践相关的条件。以下是《圣经》中上帝对基督徒的主要承诺,以及这些承诺所依赖的个人条件。而不是像犹太人那样是关于整体,群体的承诺。这一点是存在本质上的差异的。希望大家注意!

评分完成:已经给 abc94536 加上 50 银元!

喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ abc94536的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
abc94536 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...





[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]