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人间天堂百慕大游记(三)[原创] 
送交者: Hawaiisun[布衣] 于 2011-11-25 20:19 已读 472 次 2 赞  

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金秋十月, 200 多名公司在加拿大温哥华地区的华人成员, 分乘多个班机浩浩荡荡从YVR飞往纽约肯尼迪空港或新泽西纽瓦克机场, 然后转乘游轮从新泽西州的伯尤尼自由角(Cape Liberty Cruise Port in Bayonne)出发到百慕大渡假旅游。伯尤尼自由角游轮码头听起来比较陌生,因为其原为美国伯尤尼海军基地, 2004年才作为民用。 具体的方位是在曼哈顿以南11公里, 距新泽西州的纽瓦克机场大约15分钟的路程。利用纽约和新泽西的公共交通(99S 公共汽车在33 街或肯尼迪大道下车; 轻轨PATH 路线由世贸中心到纽瓦克, 尔后乘NJ Hudson-Bergen Light Rail 在34街下车)都可以到达该地区 。  遗憾的是港区内2英里路程无其他接驳工具, 要叫计程车 ;港区内 步行据说是不允许的。就机场选择而言, 如果想顺道在曼哈顿地区观光, 直飞肯尼迪机场也是不错的选择, 否则还是到纽瓦克机场较为方便。  

伯尤尼自由角港口的标志和绿地

从码头上望去,上纽约湾(Upper New York Bay) 和哈德逊 (Hudson) 河两岸的自由女神像 (Liberty Status)、纽约港和曼哈顿 (Manhattan) 尽收眼底

夕阳下, 自由女神像熠熠生辉显得分外夺人眼目

船只启航后纽约Brooklyn地区更为清晰可见


链接纽约和新泽西的付费公路大桥 Verrazano-Narrow Bridge 横跨在前方航道上

当游轮穿越大桥时戏剧性场面出现了, 一阵阵声浪引起了我的好奇, 瞬间我领悟到那是大家担心游轮顶端的雷达天线和桅杆会和大桥相撞发出的惊悚尖叫声, 然而“胸有成竹”的船长并不为所动丝毫没有减速之意, 当巨轮顶端以1尺之距全速穿过大桥时, 雷鸣般的欢呼声、喝彩声、掌声, 游客们的雀跃加之在桥下引起的共鸣至今让我难以忘怀。我仿佛看到年轻船长“戏弄”和“炫耀” 的表情 ---- 。 当时的场景与激动和奇妙瞬间的感觉“难以言表”, 匆匆抢下一个镜头,以作留念。 

年轻船长(中)以及各部门长们在“难忘今宵嘉年华”活动中

我们乘坐的是Royal Caribbean麾下的 “大洋探险者号”(Explorer of the seas)。 该游轮吨位13万8千吨,长1025英尺, 宽157.5英尺, 吃水深度 29英尺; 时速22节。 船上有15层甲板, 10个游泳池和按摩池 , 15个酒吧、俱乐部、餐厅和休息室。 船上服务人员有1000多人, 满载时乘客3500人。

海洋探险者号外景

海洋探险者号的船徽

篮球场和攀岩设施 (右上方)

缩微高尔夫球场 ( 还有健身房、乒乓球室等等)

前甲板一览

每天的演出活动丰富多彩

看到上面两张照片,可以想象船上几乎24小时服务的餐厅食品有多么的丰富和诱人(船长介绍说餐厅每天需要料理8万个盘碟); 短短几天的胡吃海喝让我狂长了好几磅肉。

舱房服务也做的尽善尽美,每天两次收拾房间,如果需要随叫随到。服务员每天会用浴巾折叠不同的小动物放在床上或挂在舱室上。 船上的服务是高水准的, 我想大多数人回到陆上恐怕再也难以痛痛快快地掏钱付服务生小费了, 因为服务水平有天壤之别。 当然, 船上的服务员们基本上依赖于小费谋生。 值得高兴的是公司把我们船上的小费也包了。

是次活动华人团队璀璨夺目,抢尽风头。同时,船上免税店的好酒、各种名牌和珠宝也几乎被扫荡一空 。 强大的购买力彰显出商家准备不足的无奈。从而再次证明华人市场不可小觑, 华人的消费能力不容置疑。

公司欢迎会后, 不少人跳入舞池随音乐和歌声起舞并不断地煽情

随着更多心痒技痒的加入, 台上台下呼朋唤友,一呼百应,载歌载舞,气氛炙烈。好多人会后仍意犹未尽,嗨的通宵达旦。在温哥华郁闷久了,能携家人和亲朋好友在这种场合结伴相游,也是一大乐趣,应该嗨它个天昏地暗,一醉方休!

经过两夜一天的不间断航行 , 我们顺利到达了这次旅游的目的地—百慕大

百慕大是英国在北大西洋的飞地, 大约在美国北卡的东方1000公里处, 距纽约1238公里(669海里)。 总面积53.2平方公里,由138个岛屿构成, 海岸线长103公里。 居住人口6万5千人,人口密度1275/平方公里。主要语言为英语, 其次为葡萄牙语。 人均GDP $97000 美元(全球第一)。 年平均气温22C, 最高24.4C, 最低19.6C。 年降雨量1408.7 mm。 百慕大的经济来源主要是股票交易中心。 Bermuda Stock Exchange (BSX) 是目前世界最大的证卷交易所, 市值(不包括共同基金)超过330 亿美金。 其次为旅游, 每年有大约50万人来此度假消费。

百慕大旅游景点很多。不过,别想租个车自驾游, 没戏! 倒是可以弄个小摩托车四处乱窜。 最靠谱的还是坐船和公共汽车。

到访百慕大的最佳时段是春秋两季。百慕大在气候和海中岛屿的特性方面和夏威夷很相似, 除了蔚蓝的海水和细腻的沙滩外, 还有其他观光点, 如圣乔治城( 世界文化遗产),百慕大海事博物馆(包括水族馆)、水晶洞和红砂滩也是非去不可的景点。水肺潜水可以看到很多的沉船、飞机残骸和珊瑚礁; 如果用呼吸管潜水看珊瑚的话, 教堂湾(Church Bay)最好。 有同伴乘坐玻璃底船晚上到百慕大三角区去看沉船等,回来说好看, 我鬼使神差地没去, 不知是心痛那几个钱还是害怕到那个魔鬼三角区招事惹非。

百慕大魔鬼三角区示意图。 多年来, 无数的飞机和舰船在该地区失踪, 从而很多人都认为有一股神奇的力量在作祟。 尤其是1945年12月5日美国海军的5架轰炸机集体失踪事件更增添了该地区的神秘感。

到处可见的堡垒和炮台

汉密尔顿(首府)港及周围的建筑

国王码头是游轮的集散地

从游轮上俯瞰国王码头

掩映在绿树丛中的鳞次栉比的房子在太阳的余辉中是显得异常静谰, 然而这里的房子都是百万之躯, 2006年曾经达到平均160万之巨; 房屋的承担能力成为当地人近年来的沉重话题。听介绍说想移民可以,但必须与当地人结婚并拥有一半以上的房产。没有银子是休想了

五颜六色的房子令人艳羡, 但是房顶都是清一色的白色。建筑工人用当地水下的岩石磨成粉,而后像水泥一样铺在屋顶上, 既美观又可用于收集雨水。所以每家都有一个储水池, 政府会来采集, 处理后送入公共供水系统

圣乔治市政厅

汉密尔顿市政厅和艺术中心

马蹄湾沙滩 (沙滩的沙子超细而且是粉红色的哟)。 风浪太大, 鲜有人敢下水冒险。 我在夏威夷尝过大浪的厉害, 只能望洋生叹了!


在百慕大逗留了两天后, 船只在强劲的大风中启航。 驶出港口后, 船长通过船上广播系统告诉我们说遭遇大风, 风力8级以上 , 回首望去, 刚刚系泊的码头失去了往日亚热带碧海蓝天的风情,开始变得浑浊一片 (百慕大哪里都好, 就是在台风的路径上, 容易遭受台风的蹂躏)。 在其后的航行中, 风力一直没有减弱, 浪高达4-5米。 不少人晕船。 最后一晚睡觉时曾被船舱四壁痛苦的扭曲声和衣架的碰撞声惊醒。 因为有船员告诉我, 他们曾在台风中行驶而安然无恙,好在是离百慕大越来越远,遂在自我安慰中重新陷入沉睡。 一觉醒来已安全回到始发地, 匆匆洗漱吃过早餐就准备离船, 从而结束了百慕大之旅。

如果明年有幸到他乡出游, 还会与大家分享。

本贴由[蚕宝宝]最后编辑于: 26日/11月/2011 7时48分1秒


本贴由[狸猫猫]最后编辑于: 26日/11月/2011 7时57分41秒
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