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新加坡大吃大喝大玩 享受号称第一的美食 [图文53P]
送交者: 七十三座山大王[布衣] 于 2012-11-16 13:35 已读 988 次 1 赞  

七十三座山大王的个人频道



我们在新加坡逗留的时间不长,加在一起不超过40个小时。没去浪淘沙,我们选择去感受新加坡多民族的文化和美食。


上午搭港龙的航班从北京到香港时,吃到了我无比期的待港龙航空机上美食,非常不错,营养搭配得也很好。甜品是哈根达斯冰激凌。比起冰激凌我更欣赏港龙航空在热红茶里放新鲜柠檬的态度。


香港机场挺好逛的,转机时绝不会无聊。


这家餐厅就在我们住的酒店对面,没有事先了解,就觉得这家餐厅的人气挺足的,看着还不错就进去了。点菜的时候看到菜单上印着好多店家与明星的合影。这家还挺有名的,被称为“明星饭堂”,张惠妹、F4、郑伊健、莫文蔚、舒淇都是常客,五月天更对这也是情有独钟。怪不得菜单上有那么多明星的照片呢。


没来新加坡之前就听说这里的黑胡椒炒蟹很有名,号称新加坡第一美食。已经在新加坡了,这道菜必须得点啦。我们点了一只蟹,一公斤多一点,炒完了好大一盘啊。


做黑胡椒蟹用的螃蟹都是鲜活的斯里兰卡蟹,60新加坡币一公斤,一只蟹大概一公斤多一点。


好大一块蟹肉,吃着别特多过瘾了,蟹肉吃起来是鲜甜的。微焦辛呛的黑胡椒,香味扑鼻,让人无法抗拒啊。


炸鱼蛋,特别的好吃,鱼蛋那个弹,那个滑啊,真的是我目前为止吃过最赞的鱼蛋了。蘸着辣辣的三八酱吃,味道真的好极了!


娘惹蒸青衣,青衣是一种鱼的名字,它鲜活的时候特别好看,就像上图的“画中画”里的图片一样。煮熟了就不美了,只剩下鲜嫩了。青衣鱼(类分布在热带与亚热带之间的岩石或珊瑚礁多的浅海地区,肉质黏胶,十分美味。这种鱼我一共吃过两次,一次是五年前在海口,再有就是这次了。娘惹蒸青衣,用娘惹辣椒酱炒熟洋葱和西红柿然后淋在蒸熟的鱼和豆腐上,味道很东南亚。


肉沫炒臭豆,点菜的时候看图片以为是蚕豆呢,一吃发现不吃,很脆,很嫩,吃着一点也不臭。糖醋芋头,糖醋汁包裹着外酥里嫩的芋头,好吃。老黄瓜煲排骨,不知道这是一种什么黄瓜,真的很老,皮很厚,煲汤确实不错,喝汤的时候觉得很甘甜,在汤里发现了鱿鱼干,找到了答案。星洲海鲜炒面线,量大、料足,面线很弹。


薏米水和椰子汁。


真心觉得这家餐厅的味道做得很好。新海山海鲜餐馆,Block 55, Tiong Bahru Road, #01-59, Singapore 160055 (Link Hotel对面)。


看到烧腊就知道到唐人街了,牛车水是新加坡的唐人街,是华族祖先飘洋过海来到新加坡,自1821年逐渐形成的聚居地,这里有很多适合华人口味的美食。


我上午十点多去的,有一部分的商铺还没有开门呢。随便吃了点东西,味道都还不错!


点了碗鱼丸粉当早餐,这粉看起来清汤寡水的,但很鲜。有点后悔点汤粉了,吃了几口利马出汗了。


鱼丸隔壁的师奶冷豆花。


点了份榴莲味道的豆花,好吃呢!


各种水果组合。


到了东南亚要多抓住机会多吃榴莲呀,榴莲性热,吃多了上火,配合性凉的山竹吃正合适。


新加坡的印度人是真多啊,小印度是新加坡印度族群的聚集地,在这里真的感觉自己在印度一样。在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡时,随行有多名印度助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。


这里的主干道之一实龙岗路是新加坡最古老的马路之一。每逢周六和周日这里都格外热闹,因为新加坡的印度籍劳工都喜欢到这儿吃饭、购物,或与朋友聚会。周一至周五的上班时间比较清静。


去这个大市场逛逛。


市场里有各种叫得上来名字和叫不上名字的蔬菜。


印度点心。




印度民族饰品。


黄金首饰。


鲜花装饰品。


在小印度随意走进一家印度餐厅,我们要体会一下印度风味的美食。


餐厅的厨房是开放的,看着厨师在为我们配手抓饭。吊在墙上的电视上放着缠绵的印度歌舞KTV。


看到餐厅上的这幅画,我打算试试手抓饭。


我点了一套素食的手抓饭,一套7新加坡币,很超值!我见边上的印度小伙儿,把好几种酱汁都倒在米饭上,用手搅匀后用指尖抓着吃。我试着用手抓了几下就改用勺了。印度餐的味道很浓重,我吃不习惯。米饭是一粒一粒的,像是捞饭。


还点了一种叫Thosai的印度煎饼。老么大一个了,特别的酥脆,沾着三种酱料吃,吃咸了再喝一大口芒果味的Lassi,这个组合我十分喜欢!


小印度里的神庙,进庙要脱鞋。虽然这座庙不大,但是十分值得看。不管是建筑、里面供奉的神像,还是参拜神像的印度人,我都觉得挺神秘的。


各种印度杂志。


距离小印度不远处的一所教堂。


从小印度到甘榜格南阿拉伯街大概步行2公里左右,当我们看到头上裹着头巾的女孩时,我们就知道快到甘榜格南了。


苏丹清真寺拥有金色的圆顶和巨大的祈祷堂,是新加坡最大的清真寺,是为彰显苏丹国王功绩,由史丹福·莱佛士爵士拨款兴建。


每天从日出时分至日落,共有5次祷告仪式。教徒们都是在院子内进行全身沐浴后才进入礼拜堂。男子在一层大厅,女子在二层大厅。一般游客可以脱鞋参观,但不能进入大厅。参观时,必须穿长裤,穿短裤的话要在门口借一件绿色的伊斯兰服装。但数量有限,万一不够,就会被拒之门外。


苏丹清真寺对面是巴索拉商业步行街。在殖民时代,这里可说是阿拉伯甘榜地区的心脏地带,充分满足回教徒一切宗教所需。整条大街新旧交织、相映成趣,您既能找到新加坡旧式传统 Kebaya服装,也能找到闪闪耀眼的华丽饰品,以及有关阿拉伯或回教徒文化和宗教的书籍。


逛甘榜格南时正是下午时分,热啊,坐下来喝杯饮料休息一下。


新加坡玩具博物馆在百胜楼和莱佛士酒店Raffles Hotel对面的佘街,这家博物馆上下五层展出面积,其实每层面积都不大,坐电梯到顶层从上面开始参观,可以看到展柜里密密麻麻的放满了玩具。


据说博物馆的主人是新加坡华人,工程师出身。这里展出的展品只是收藏的十分之一,其他都放在仓库内,定期更换展品。博物馆的名字是MINT玩具博物馆,含义是Moment of Imagination and Nostalgia with Toys,意思是与玩具在一起的幻想与怀旧时刻。


和玩具博物馆同一个楼有一家正瑞记餐厅,我们在这里吃了一顿美味的海南鸡饭。


餐厅里的饮料吧。


我们点了双人海南鸡饭套餐,一杯冻奶茶、一瓶啤酒。套餐包括半只鸡、两份鸡饭、两碗汤、一份煎豆腐、一碟素菜。白切鸡鸡皮多汁又有弹性,肉很嫩,很爽滑。


鸡饭中的每一粒大米都吸饱了鸡汁,带着淡淡的咸味。什么都不配,就已经很好吃了。


配菜和奶茶。


莱佛士大酒店是1887年由来自于亚美尼亚的富豪薛克兹兄弟修建。从那时起,这座代表新加坡殖民地时期建筑风格的酒店便吸引了大量游客。毛姆、吉卜林、卓别林等名人都曾在此下榻。酒店博物馆内有在该酒店下榻过的名人纪录和他们写给酒店的信件,以及殖民地时期的行李标签、旅游指南等。


滨海艺术中心又被大家叫做“大榴莲”。因为中心的建筑外形真的好想两个大榴莲呢。滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地。滨海艺术中心毗邻滨海湾,艺术中心内有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里还有购物中心、国际风味餐馆及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的书籍和多媒体资料。


在滨海艺术中心里上演的本地和国际演出,从音乐剧、演唱会、舞蹈、戏剧到户外演出和午餐演奏会等等,形式丰富多样。有收费的也有免费的公演。


夜晚看滨海艺术中心,一个发光的大榴莲。


鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,是新加坡的标志和象征。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑,于1972年5月完成。夜晚的鱼尾狮与高楼大厦相映成辉。
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