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BITCH:brave intelligent trendy charisma humorous!
送交者: 确认[布衣] 于 2015-03-19 8:48 已读 1484 次 3 赞  

确认的个人频道


有本畅销书叫《Why Men Love Bitches(为什么男人都爱碧池)》,大获成功后作者又出了《Why Men Marry Bitches(为什么男人都要娶碧池)》。



今天,再下一城,来一篇Why They Design For Bitches(为什么他们都为碧池设计)?

如何定义碧池?可以把BITCH这个词拆解为Brave, Intelligent, Trendy, Charisma, Humorous。


首要条件是胆子大,敢为人所不敢为。那些望着她妖娆的背影,内心喷涌出碧池这个“褒义词”的时候,心理活动是各种羡慕嫉妒恨“我怎么就没她的胆子,做得出这样的事情,得到她能得到的,那是我想要已久,她却轻易到手……”。


剩下来的,聪明、时髦、魅力、幽默,相信每一位红粉都早已经将这些新时代女性的必备技能牢牢绑在身上了。


碧池通常底子都不俗,即便容貌不是大众审美里的标准美人,举止间总会有那么点妩媚调调;即便身材有那么些小缺陷,也还是能化缺点为别样气质,比如Kate Moss,碧池中的元老级;新鲜碧池有Rihanna、Cara Delevingne等等等等(这个时代盛产碧池)。

图:Kate Moss近期造型

图:Kendall Jenner和Cara Delevingne

Rihanna参加Moschino巴黎私人派对

可气的是,这样的碧池就是特别会穿衣,举手投足还能带出时装应该有的时髦气质。

Kate Moss为Topshop设计的2014春夏系列


更令人气疯了的是,设计师们老是封她们为灵感女神、设计出来的时装就只给碧池及其同伙穿。(碧池通常以团伙形式出现,流行的称呼是“姐妹淘”,因为她们通常一起美容、一起健身、一起买衫、一起研究如何对付男人……)

碧池有自己的接头暗号,如何迅速找到自己的同伙?看鞋是一个基本方法。


我们来看看以性感高跟鞋著称的三大品牌:Christian Louboutin、Jimmy Choo、Casadei,它们的Stiletto鞋跟基本可以作为杀人武器出现,不是迷死人就是妖死人。

图:Christian Louboutin

(这里顺便普及一下Stiletto鞋跟,窃以为只有Stiletto鞋跟才能全面彻底传达高跟鞋的杀伤力,原意是短剑,借用到鞋子上就是级细高跟鞋鞋跟)。


图:Jimmy Choo


图:Casadei


从这三个品牌的鞋跟的形状我们即可以分辨出不同的类型,依次是:除了性感还是性感、除了性感还有知性、除了性感还有任性。


除了鞋跟之外,鞋的前掌也有讲究。Louboutin的鞋子无论是平跟还是高跟都属于紧窄型,意味着能穿进她的女人骨架一定不会大、肉一定不会多,十有八九是天生的高跟鞋胚子和衣架子。


换种方式说,Louboutin的鞋子就是现实生活中的水晶鞋,不是人人都穿得上、穿得上的一定不是凡人。这样的女人,是马路上的一道风景线、是品牌的活招牌、是社会前进的发动机……她们就是Louboutin最好的活招牌,更不用说那些对Louboutin趋之若鹜的明星级碧池了。

Dolce & Gabbana 2015秋冬系列

一不小心就透露出了设计师的小心机,其实,像Louboutin一样的品牌不是少数。Dolce & Gabbana一直以来都是意大利式性感的代表。虽然长年累月都挖着西西里岛的那些瑰宝不嫌累,但性感形象一直稳固,秘诀?尺寸都往里收半厘米,包括男装和女装。

Dolce & Gabbana 2015春夏系列

Dolce & Gabbana 2014秋冬系列

是不是此刻心里就是三个字“要哭了”,摸一摸肚子上的赘肉,你敢挑战这半厘米吗?

米娜·古妮丝穿Dolce & Gabbana亮相电影《木星上行》洛杉矶首映式

通常成衣的版型都跟着标准尺码走,欧洲、美国、加拿大、中国、日本通常都有自己的尺寸标准,(关于这些尺码的换算,研究过水洗标或者经常海外代购的同学一定了如指掌,这里就不累述了)。

朴信惠身着Dolce & Gabbana印花裙亮相电影《尚衣院》的制作发表会

Dolce & Gabbana的这一招自动屏蔽了肥腰们,你细细观察身边的碧池,腰上超标的没几个,即便有,也是fat girl slim类型,碧池和曲线,天生在一起。

Louis Vuitton 2015春夏系列

性感路线意大利品牌如此,法国品牌Louis Vuitton的Nicolas Ghesquière也是个中高手,自他上任后对品牌大刀阔斧的改革不仅是设计形象上的转变,而是将尺寸变回了正常的法国尺码。

Louis Vuitton 2015春夏系列

不好意思,各位Vuitton的前VIP们,长久以来你们都被Marc Jacobs哄得如此开心,他把美国人发明的vanity sizing的概念带到了法国。Vanity sizing译为虚荣尺寸,就是把正常的尺寸往下调整,明明是10码就贴成8码。而Ghesquière的设计风格注定了大码出局,小尺寸全面占领天下。

Louis Vuitton 2015春夏系列开场LOOK


2015春夏系列开场look:白色高领镂空迷你裙,要求小脸、细腿、细胳膊、背和肚子上不能有肉,且脖子不能短,难度指数飙升到10颗星。

Louis Vuitton 2015春夏系列

所幸,这只是Ghesquière设计中的一个极端案例。在其他设计中也不乏对身材的要求,比如说他颇为钟爱的高腰迷你裙款式和丝绒印花套装,能够驾驭这些款式的,你认识的人中有几个?

Louis Vuitton 2015春夏系列

这是Ghesquière重要的一步棋,将一个对未来有了危机感的品牌拉回时髦的前列,从挑选消费者开始,一个有态度的品牌当如是。


Dior 2015秋冬系列

Dior 2015春夏高级定制系列

『迪奥精神二零一五.东京』成衣发布秀

Dior 2015春夏系列

Dior 2015早春系列


除了这些明目张胆往碧池身上靠的品牌设计师,还有一些宿命型的设计师,比如Dior的Raf Simons,Dior经典的Bar Jacket和A line,都强调腰线突出身材比例,穿起来必须要胆大心细,不对,是腰细。虽然不至于像古人一样束腰封,但也绝不能赘肉横生,免得A变成6。

Givenchy 2015秋冬系列

Riccardo Tisci的Givenchy也终于像碧池们投诚,2015年秋冬的哥特巅峰之作,告别了之前延续若干季的卫衣,换上了8片式剪裁的收身燕尾服外套。8片式意味着更加立体更加强调身材 ,立志要做优质碧池的小伙伴们记得养成数数的好习惯呦~


由Grazia红秀新媒体主编左佳霓操刀,没有穿衣指南,这一点红秀的每一位编辑都很在行,标题党之外还是货真价实的内容党,只谈态度,态度对了,时尚观差不了。



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